YOZONE
Le cyberespace de l'imaginaire




PIFFF 2016 : Jour 5
Au Max Linder Panorama
11 décembre 2016

Les meilleures choses ayant une fin, c’est aujourd’hui que s’achève la 6ème édition du Paris International Fantastic Film Festival.
Certes pour les retardataires, Le Max Linder Panorama poursuit la fête lundi et mardi avec, si vous me permettez l’expression, des reprojections - autrement dit une seconde projection - de quelques films, en compétition ou pas.
Mais en ce qui concerne l’annonce du palmarès et la cérémonie de clôture c’est bien aujourd’hui, au Max Linder Panorama, que ça se passe.



11 décembre 2016

Film Hors Compétition

14h00  :« Keeper of Darkness » de Nick Cheung. Passé une première fois derrière la caméra en 2014 avec« Hungry Ghost Ritual », l’acteur hongkongais récidive, toujours dans l’horreur, dans ce thriller d’action à la fois drôle et flippant.


JPEG - 21.4 ko


La Séance Culte

Pour la dernière séance culte de sa 6ème édition, le PIFFF rend hommage à l’un des grand Maîtres du genre : Dario Argento.

16h30 : « Opera » raconte le calvaire d’une chanteuse d’opéra engagée pour les besoins d’une reprise de Macbeth harcelée par un fan dérangé qui massacre son entourage.
Boudé lors de la sortie en salle en Italie, le film fut victime d’une exploitation directement en vidéo qui le défigurait, avant que ses rééditions Blu-Ray rendent finalement justice au travail de Dario Argento .
Le PIFFF le propose aujourd’hui dans une version restaurée et dans son montage uncut


JPEG - 25.9 ko


La Cérémonie de Clôture

Elle débute à 20h30. L’annonce du palmarès 2016 sera suivie d’une projection d’un film forcément hors compétition. En l’occurrence, le thriller australo-américain « Safe neighborhood » de Chris Peckover . Un second long-métrage d’un réalisateur à suivre.


JPEG - 39.5 ko


LIENS YOZONE

Le journal du Festival
- PIFFF 2016 : Jour 1
- PIFFF 2016 : Jour 2
- PIFFF 2016 : Jour 3
- PIFFF 2016 : Jour 4
- PIFFF 2016 : Le palmarès

Autres liens
=> PIFFF-2016

=> PIFFF Financement participatif
=> PIFFF 2016 : Première info

=> PIFFF- 2015
=> PIFFF - 2014
=> PIFFF - 2013
=> PIFFF - 2012
=> PIFFF - 2011

INTERNET

Site officiel : www.pifff.fr
Site de la salle : www.maxlinder.fr
Facebook : https://www.facebook.com/parisfantastic/?fref=ts


Images © ParisInternationalFantasticFilmFestival



Bruno Paul
11 décembre 2016






JPEG - 23 ko



WebAnalytics