On l’attend depuis tellement longtemps qu’on ne l’espérait plus : le succès d’un film de genre français à domicile. Avec son habile cocktail d’ultra-violence, de durs à cuire, de zombies et d’humour, « La Horde » pourrait bien être l’élue.
Pour leur premier long-métrage, Benjamin Rocher et Yannick Dahan ont opté pour un film de zombies, ou plus exactement un film d’action-zombie. Un règlement de compte interrompu par une invasion de revenants bouffeurs de chair humaine.
« La Horde » c’est de la pure viande d’origine française décomplexée comme on aimerait en manger plus souvent.
Et comme chez nous, il y a quelques bonnes fourchettes amatrices de tripes et de viandes saignantes, on a pas résisté au plaisir de rencontrer ce duo d’éleveurs qui, chose peu commune, vont profiter de la grande distribution pour proposer leur bidoche dans plus de 200 salles obscures.
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LIEN(S) YOZONE
La critique du film
Le journal du Festival de Gérardmer
La critique d’Amandine à Gérardmer
Le film annonce
L’interview de Eriq Ebouaney
INTERNET
Le site officiel : http://www.lahorde-lefilm.com
Remerciements : Juliette Martin & Jamila Ouzahir